12 RECEITAS DE PAPAS DE AVEIA ADORMECIDAS

março 04, 2016


Acabaram-se as desculpas para todos os que admitam não tomar o pequeno almoço de manhã em casa por motivos de falta de tempo, seja pela exigência de preparação do mesmo ou por outro qualquer logística familiar ou motivo pessoal que aleguem (como a típica falta de apetite) e que vos impeça de parar para desfrutar de uma refeição bem mais saudável e caseira do que as porcarias que o café da esquina por norma oferece. E perguntam vocês... mas Salomé como é que isso vai acontecer? É tudo uma questão de preparação, tal como muitos de vocês preparam a marmita do almoço no dia anterior para levar para o emprego, universidade ou outro lugar qualquer, tratem de preparar umas belas de umas papas de aveia, que acreditem, se “cozinham” sozinhas como num passo de mágica no interior do vosso frigorífico, e o melhor? O melhor meus amigos é que o podem e devem fazer num recipiente, de preferência um frasco de vidro com tampa, para facilitar não só o activar da mistura como a praticabilidade de levarem o pequeno almoço prontinho com vocês atrás! Parece ou não a melhor invenção desde sempre? Toca a enfrascar esta ideia e acabaram-se as picuinhas para a facada na dieta, só não viram todos mais saudáveis se fizerem o favor de me ignorar! Ora passemos pois ao bom da coisa, os detalhes da mistura, uma receita melhor do que a outra, só não vale experimentar tudo de uma vez! Depois digam que não sou vossa amiga!


// RECEITA #1 PAPAS DE AVEIA COM MIRTILOS
Eu sei que esta está longe de ser a fruta favorita da maioria do pessoal, eu própria admito ter aqui em casa uns espécimes que detestam o sabor e torcem o nariz aos primeiros indícios da mesma! Mas eu, eu adoro, delicio-me com tudo o que seja frutos vermelhos e familiares do tipo, do bosque, quantos mais melhores! Os benefícios são inúmeros para o vosso organismo, e o sabor é tudo uma questão de gosto, convençam a vossa boca com um fio de mel sobre os mesmos e uma pitada de canela, faz toda a diferença! A maravilha destas papas de aveia esta no facto de se substituir uma percentagem do leite, seja ele a variante com/sem lactose, soja, amêndoa... da vossa eleição, por iogurte grego! Podem usar também iogurte natural ou ainda queijo quark! Arrisquem e adaptem sempre as receitas ao vosso gosto pessoal, mau é dizer a partida que não se gosta e se desistir de transformar o regime alimentar! LINK

// RECEITA #2 PAPAS DE AVEIA COM MAÇÃ E CANELA
Maçã e canela para mim é de facto uma mistura divinal, seja numa boa e tradicional tarte ou num crumble de revirar os olhos, tudo o que contenha maçã e canela para mim é dos deuses! Logo soará suspeito eu definir estas papas como sendo as minhas favoritas! A segunda grande maravilha contida nesta receita, é que a preparação do topping é na realidade algo muito próximo de um recheio de tarte o que no meu caso justifica a fabricação em dose industrial do mesmo para degustação descarada ao longo do restante dia! Pode exigir um esforço extra, mas garanto que compensará na hora de preparar a marmita nos dias seguintes! LINK


// RECEITA #3 PAPAS DE AVEIA COM BANANA
Banana e canela é quase tão bom como maçã e canela, para mim funcionam ambos como perfeitos substitutos do chocolate quando os cravings apertam, sempre juntos com aproximadamente uma colher de chá rasa de mel enquanto substituto do açúcar, é o único adoçante que uso, podem tomar nota disso para aplicar em todas estas receitas! Nesta receita compreende-se ainda como é facil adaptar sem esforço as bases das papas com os vossos toppings favoritos, seja por acréscimo de nozes, amêndoas, castanhas ou sementes e ainda passas e outras frutos secos como tâmaras, ameixas ou arandos, tudo bem picadinho la para dentro! Se não temem pelas calorias ou têm qualquer restrição de saúde, o limite é a imaginação mesmo! LINK

// RECEITAS #4 PAPAS DE AVEIA COM LARANJA E CÔCO
A quem a fruta fresca de manha não cativa, nada melhor que adicionar a mesma as papas, neste caso a laranja e o côco, para uma opção bem fresca e que relembra o verão e todas as tropicalisses que lhe respeitam! LINK


// RECEITA #5 PAPAS DE AVEIA COM FRAMBOESAS E CHOCOLATE
Pensavam que o chocolate não era permitido nestas andanças de papas? Enganaram-se! Ai vem ele, aliado a um bom punhado de deliciosas framboesas, que podem sempre substituir por nozes e outros afins já sabem, mas experimentem criaturas antes de virarem criançinhas a fazer birrinha e a dizer que não! Quem diz chocolate nestas coisas, inclui chocolate negro e podem assim incluir a vossa dose diária recomendada ou ainda cacau do mais puro possível! LINK

// RECEITA #6 PAPAS DE AVEIA DE "BOLO DE MORANGO"
A tradução não será talvez a melhor, o original diz “berry shortcake” e numa rápida incursão ao google descobrem facilmente do que falo como sendo “bolo de morango”! Tentação, tentaçãaaaao! Iogurte grego e topping de natas batidas, ou seja chantilyn... posso trocar o almoço por um segundo pequeno almoço destes? E acreditem ou não, apesar dos extrazinhos todos, os toppings mais gulosos e a pitadinha extra disto e daquilo que possam adicionar, muitas destas receitas são bem mais saudaveis e menos calóricas do que algumas das refeições rápidas que vocês fazem por ai! Sendo a aveia um cereal de absorção lenta, garantem ainda que a fome não vos vai incomodar tão cedo! LINK


// RECEITA #7 PAPAS DE AVEIA COM MANTEIGA DE AMENDOIM
Vocês gostam tanto de manteiga de amendoim adicionada a todo o lado que eu acabo por ceder sempre e incluir uma destas, sim, para quem ainda não me leu a referir “a coisa” eu detesto manteiga de amendoim de todas as formas e feitios, mais ou menos caseira, não me ponham disso a frente! LINK

// RECEITA #8 PAPAS DE AVEIA COM CÔCO E CHOCOLATE
O chocolate ataca novamente, desta vez misturado com o côco! Hmmmm até me consigo sentir a salivar em excesso de pensar no dito. Almocei faz aproximadamente uma hora e pouco, mas marchava já uma destas! Para quem a textura ganha pontos na hora de comer, vai adorar esta receita e deliciar-se com toda a delicia crocante que vai encontrar a cada colherada! LINK


// RECEITA #9 PAPAS DE AVEIA DE AMÊNDOA
Amêndoas, amêndoas e mais amêndoas, para quem tem costela de esquilo e adora tudo o que seja aroma mais rústico e áspero de nozes, castanhas e outros frutos secos do tipo, esta é a vossa opção! Usem e abusem da imaginação e incluam outras sementes a vosso gosto para enriquecer ainda mais esta receita! LINK

// RECEITA #10 PAPAS DE AVEIA DE CHOCOLATE COM CANELA
Amêndoas, amêndoas e mais amêndoas, para quem tem costela de esquilo e adora tudo o que seja aroma mais rústico e áspero de nozes, castanhas e outros frutos secos do tipo, esta é a vossa opção! Usem e abusem da imaginação e incluam outras sementes a vosso gosto para enriquecer ainda mais esta receita! LINK


// RECEITA #11 PAPAS DE AVEIA COM PÊSSEGO
Mais uma sugestão cheia de fruta e muitas vitaminas para começar o dia com o pé direito! Não será talvez uma receita para fazer durante todo o ano, mas será uma esplêndida opção sempre que a fruta da época o permitir! LINK

// RECEITA #12 PAPAS DE AVEIA DE "BOLO DE CENOURA"
Eu que não incluísse uma opção com vegetais, mais propriamente a minha querida cenoura, e nem parecia coisa minha! Acho que todo o mundo, ou quase, adora uma bela torta de cenoura daquelas que só encontramos em casa de mãe ou de avó, pois agora existe desculpa para comer torta de cenoura todos os dias e feita por vocês no conforto do vosso lar! Papas de aveia com cenoura, aquele gostinho açucarado característico com muita vitamina para aumentar a vossa imunidade! LINK

---
Photos: Pinterest

You Might Also Like

4 REPLY

  1. Seja qual for a combinação, papas de aveia é sempre delicioso! Talvez com maçã e canela seja a minha combinação favorita mas são todas ótimas sugestões :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo plenamente, são de longe as minhas favoritas, mas hoje comi umas com banana, côco ralado, mel, canela e chia.... mnham! E com frutos silvestres são uma tentação tambem!

      Eliminar
  2. Babei para cima do teclado! : )

    http://cucasandcookies.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahah Mafalda! É mesmo de babar! Eu é que sei a fome com que fico a escrever estes temas!
      Um beijo,
      Salomé

      Eliminar

Participa com a tua sugestão ou comentário e não te esqueças de seguir a página no facebook, twitter e instagram para estares sempre a par das novidades! Obrigado pela visita. Salomé

Popular Posts

Like us on Facebook

Follow us